政策热线:0755-26978111|
首页 > 信息公开 > 新闻动态
新闻动态

我所应邀参加深圳市科研成果产业化专题调研会

发布:2021-07-19

7月16日下午,我所王艳梅博士应邀参加了深圳市人大常委会和深圳市科技创新委员会共同举办的深圳市科研成果产业化专题调研会。调研座谈会由市人大教科文卫工委主任孙金福主持,深圳市科创委主任邱宣及科创委相关负责领导、部分市人大代表、高校、研究机构和企业家代表共40余人参加了会议。


会上,科创委郭尚明处长从深圳科技成果产业化氛围、扶持政策及转化服务体系等方面介绍了深圳的优势,分析了目前存在的短板。参会代表也纷纷从科研成果产业化面临的问题、困难与需求等方面发表了自己的看法。王艳梅博士在会上提出,深圳应该设立一支概念验证和小试中试基金,扶持概念验证和小试中试服务平台,支持小微企业发展。


市科创委邱宣主任在发言中表示,此次专题讨论非常的必要,“技术转移需要创新机制,也需要政策体系的建设”,“政策是一个城市的邀请函,有了好的政策很多科技成果就都来了深圳”;据邱主任介绍,市科创委将搭建各领域公共服务平台,推动深圳市技术转移经纪人的职称评定,建立专业的技术转移经理人队伍;提供应用场景,用场景应用提升成果转化的速度;完善落实成果评价机制,落实推动科研成果的转化。


本次会议由深圳市南山科技事务所和深圳市深创谷技术服务有限公司协助组织,并在深圳市深创谷技术服务有限公司举行;座谈会期间,深创谷公司负责人徐家斌邀请市人大教科文卫工委主任孙金福、深圳市科创委主邱宣任及参会代替参观了公司的生产线和研发平台,并介绍了公司的商业逻辑和客户群体;王艳梅博士也在参观过程中介绍了以深创谷为代表的概念验证和小试中试平台在科研成果转化过程中发挥的重要作用。



会议高效务实,为下一步政、产、学、研各方主体共同发力、促进科研成果转化的共同目标奠定了良好基础。



0755-26581807 深圳市南山区深南大道10128号南山数字文化产业基地东塔308室

扫一扫官方微博

政策热线0755-26978111