政策热线:0755-26978111|
首页 > 信息公开 > 新闻动态
新闻动态

速来围观~2020年南山区“十大优秀青工”出炉啦~~~

发布:2021-01-08

为深入挖掘、联动南山区各领域、各行业青年工作者,促进南山区青年职工人才队伍建设,营造创新创业、敢为人先的浓厚氛围,引领广大青年职工在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,在深圳经济特区成立40周年、南山区建区30周年之际,南山区总工会组织开展“奋进南山、奋斗有我、青工筑梦”——2020年南山区“十大优秀青工”评选活动。活动2020年10月启动以来,得到各企事业单位、社会组织的广泛支持与关注,共吸引97家单位的128名候选人报名参评。经过初评、实地考察、终评等层层环节筛选,最终,磨鸿燕等10人获评2020年南山“十大优秀青工”;刘厚聪等10人获得2020年南山“十大优秀青工”提名奖;卫健工会等3家基层工会获2020年南山“十大优秀青工”评选最佳组织奖。

一、评选主题

奋进南山 奋斗有我 青工筑梦

二、评选时间

2020年10月-12月

三、组织机构

主办单位:南山区总工会

协办单位:共青团南山区委员会 南山区企业服务中心 南山区各街道总工会及区总直管工会

承办单位:深圳市南山科技事务所

四、评选获奖者

2020年南山“十大优秀青工”名单

姓名

性别

年龄(岁)

单位名称

职务

磨鸿燕

28

深圳市博伦职业技术学校

珠宝专业教师

吴淑宁

31

深圳前海蛇口自贸区医院

医师

郭庆厦

34

南山区社会福利中心

医护部副部长

曾志炜

34

深圳市欣横纵技术股份有限公司

软件部经理

刘主福

32

深圳市越疆科技有限公司

研发总监

张东亚

33

深圳碳云智能科技有限公司

研究员

郑霞

27

华侨城物业(集团)有限公司

业务经理

敖堂东

35

深圳乐普智能医疗器械有限公司

算法主管

马骏

29

深圳市能源环保有限公司南山垃圾发电厂

水处理
主管工程师

何志凤

35

兰园社区党群服务中心

网格员

 

2020年南山“十大优秀青工”提名奖名单

姓名

性别

年龄

(岁)

单位名称

职务

刘厚聪

26

华中科技大学协和深圳医院(南山医院)

临床检验技师

孔德兵

34

方大集团股份有限公司

主任设计师

张赛

27

中建二局第二建筑工程有限公司

项目总工程师

江光彦

32

深汇通投资控股有限公司

行政部经理

伍彪

33

健康元药业集团股份有限公司

研发部经理

董一林

32

南山区人民法院

法官助理

杜义丹

35

深圳市柔宇科技股份有限公司

OS产品经理

黄立成

36

友联船厂(蛇口)有限公司

经营代表

于知淼

34

深圳市橙信投资发展有限公司

员工关系专员

张湘贤

35

深圳市泛海三江电子股份有限公司

硬件工程师

 

2020年南山区“十大优秀青工评选最佳组织奖名单

序号

工会名称

1

深圳市南山区卫生健康局工会联合会委员会

2

深圳市南山区西丽街道总工会

3

深圳市南山区沙河街道总工会


五、评选回顾

(一)初评

“奋进南山、奋斗有我、青工筑梦”2020年南山区“十大优秀青工”评选活动报名征集历时1个月,得到各企事业单位、社会组织的广泛支持与关注,共吸引97家单位的128名候选人报名参评。11月中旬,评选工作组委会组织7位专家开展线上初评,通过专家评分和评审合议会,从岗位价值、突出事迹、行业代表性、社会影响力等方面进行评审,最终从128位参评者中评选出20位青工候选人晋级。

在这20位候选人中,有荣获“全国技术能手”荣誉称号的珠宝专业教师,有面对疫情冲在一线守护人民健康的临床检验员和医师,有生物医疗、基因工程、军工软件开发、消防电子、机器人设计等领域的科研精英,有助力城市建设的建筑师、轨道交通设计师、垃圾处理工程师,有扎根在社会服务领域的社区网格员、养老院护理员,有兢兢业业助力企业管理的业务能手,守护社会公平正义的法官助理等。

(二)实地考察

11月下旬,青工评选工作组委会组织开展实地考察,通过走访20位候选人单位,与候选人领导、同事进行座谈,全面了解候选人的突出事迹和综合素质。同时,组委会向卫健局、公安局机关核查,20位候选人均不存在违法违纪行为。



(三)青工训练营

12月初,青工评选工作组委会开展为期两周的“青工训练营”,邀请专业导师对20位候选人开展线下培训+实战演练+线上辅导。从故事挖掘、演讲结构、语言逻辑、舞台表现等方面对候选人进行全方位指导。训练营不仅提升了候选人舞台展现能力和演讲素质,更挖掘了青工代表背后的优秀事迹,讲好各行业青工奋斗故事、展现南山青工风采。

 

(四)终评

终评包含终评会和网络投票两个部分组成,占总分的比值分别为95%和5%。

12月10日,2020年南山区“十大优秀青工”终评会在南山区党群服务中心菁英讲演厅举行,20位候选人同台竞技,角逐10位年度优秀青工。区总工会领导班子成员、行业专家、“两代表一委员”、历届优秀青工代表、街道总工会代表、青工候选人单位代表等100多人参与。终评会采用“6+3”的模式进行:“个人展示6分钟+评委提问交流3分钟”,由8位评委现场打分。




终评会同步进行了视频和图片直播,让不能到现场的小伙伴可以通过线上观看为候选人加油打气。当天直播间共吸引3.87万名观众观看,留言区近1200条点赞评论,热闹非凡。

12月上旬,青工评选工作组委会在“南山工会”微信公众号上开展了为期一周的“2020年南山‘十大优秀青工’网络投票”活动,投票页面累计访问量达93.97万,投票数达11.48万票。为广泛宣传南山区各行业、各领域优秀青工代表的先进事迹,在全区营造了南山青工扎根一线、开拓进取、矢志奋斗的良好氛围。







欢迎关注“南山工会”微信公众号


0755-26581807 深圳市南山区深南大道10128号南山数字文化产业基地西塔316室

扫一扫官方微博

政策热线0755-26978111