政策热线 0755-26978111

【公益讲座】专利诉讼维权为企业创造价值

【课程简介】
中国的专利诉讼量在逐年大幅度提升,可是,很多企业对如何判断他人的产品是否侵犯了自己的专利?如何取证才能被法院认可?若不幸成为专利侵权诉讼的被告,如何抗辩才能保护自己的合法权益不受侵害?方法专利、实用新型专利以及外观设计专利的侵权比对方法是什么样子?遇到大型设备、昂贵的侵权设备原告应当如何巧妙取证?等这些问题存在很多误区,甚至一无所知。
专利是企业长远发展的重要核心,与专利有关的诉讼维权是企业的必修课,是企业维权和创富的重要根基。

为帮助相关企业及时、准确地了解专利诉讼维权相关专业知识,维护权益、规避风险,在深圳市南山区科技创新局指导下,产学研联盟总秘书处、深圳市南山科技事务所特邀大成律师事务所孙大勇律师,带来专业分享。


【课程亮点】
一、正确、快速地判断他人的产品或者方法是否侵犯自己的专利
二、学会灵活运用公证保全、行政取样、法院查封等手段取得法院所认可的证据

三、了解被告常用的侵权抗辩手法,阻止被告脱逃


【主办单位】
指导单位:深圳市南山区科技创新局
主办单位:深圳市南山科技事务所、企业公益大学

承办单位:大成律师事务所


【主讲嘉宾】
【授课专家】孙大勇
【课程主题】专利诉讼维权为企业创造价值
【授课形式】顾问授课、互动授课、案例分享
北京大成(深圳)律师事务所的合伙人
中华全国律师协会知识产权法律业务委员会委员
深圳市民商事调解中心仲裁调解专家
深圳市大数据研究与应用协会专家
深圳市南山区知识产权法律专家库专家
编有知识产权法律实务丛书:《智赢》,由法律出版社出版发行
孙大勇律师毕业于南开大学法学院并获法律硕士学位,具有机电一体化、电子与信息技术以及法律的综合专业背景,曾为德国西门子公司、富士康公司、海尔公司和大疆创新等国内外知名公司提供法律服务,并为国内著名学府南开大学等企事业单位提供数十场法律讲座。

2013年,被中国最高人民法院核定为中国专利诉讼代理人。2014年,在深圳某公司一、二审专利诉讼均判败诉的情况下,成功通过最高人民法院撤销原两审判决,取得胜诉。孙大勇律师代理了大量的专利诉讼、行政查处和专利无效等案件,对知识产权法律实务具有丰富的工作经验。此外,孙律师还撰写了大量的知识产权类法律研究文章。


【参会对象】
总经理、知识产权运营总监、研发总监及相关负责人
创客团队及初创公司负责人

科研院校研发及项目负责人


【课程流程】

课程时间:2017年05月12日14:00—17:00(周五下午,14:00-14:30签到)
课程主题:专利诉讼维权为企业创造价值
14:00-14:30 凭名片签到参会(会议准时开始,请勿必准时参加)
14:30-16:30 老师授课
一、走近中国三种类型的专利,三者的本质区别是什么?
二、专利诉讼流程与其他普通民事诉讼流程有何区别与联系?
三、看清全面覆盖与等同认定的专利侵权判断方法
四、了解被告脱逃招数,为胜诉奠定基础
五、了解专利无效宣告制度,保护好自己的专利
六、如何打响专利维权的第一枪?
16:30-16:50 问答环节/ 互动交流

16:50-17:00 会议结束


【报名须知】
1. 政府公益:公益课程
2. 课程时间:2017年04月26日14:00—17:00(周三下午)
3. 课程地点:深圳市南山区深南大道10128号南山数字文化产业基地西座201室
4. 欢迎各专业培训、咨询、金融等机构和企业洽谈合作

合作洽谈:周先生 座机:0755-2697 9866  手机:188 1899 7389


【如何报名】
1. 报名回复:通过以下方式报名后,我们会在24小时内通过邮件、短信、微信和每一位学员及时取得联系并确立席位,凭名片进场。
注:请各位配合总秘书处工作,先报名后参会,以便我们作好会场服务
2. 参会名额:60人,报满即止。
3. 报名方式:点击下方“在线报名”进行报名
邮件报名:编辑“0512+姓名+单位名称+职务+手机+邮箱”发送至:nssti@szns.gov.cn
电话报名:陈小姐0755-26979866(服务时间:9:00-12:00;14:00-17:00)

微信报名:添加关注微信公众号:szalliance,回复“0512+姓名+单位名称+职务+手机+邮箱”报名。


【关于企业公益大学】

企业公益大学是在深圳市南山区科技创新局指导下,由深圳市南山科技事务所基于广东深港知识服务产业技术创新联盟的核心资源筹建。以“创新、创智、创造”为办学理念,企业公益大学筹建了政策创新学院、管理创新学院、金融创新学院、技术创新学院、知识产权创新学院等“五大创新学院”,成为3000多家企业的教育基地。
大学邀请多位业界专家,通过互动授课、案例实操、分组PK、互动分享等形式,为南山区企业、创客精心打造创新性大学培育模式,从政策、管理、金融、技术、知识产权等领域,开设系统公益大学课程,帮助南山企业培育中高端人才,助力南山企业和创客创新发展。


【合作机构】
大成律师事务所 ( "大成" )成立于1992年,是中国成立最早、规模最大的综合性律师事务所,拥有4000余名律师及其他专业人员,大多数律师毕业于国内外知名的法学院校,多数律师取得了美、英、法、日、韩、俄等国一流法学院校学位,并具有在国际知名律师事务所工作的经验,能够以英、法、日、韩、俄、蒙古等语言为客户提供服务。
大成已建立了覆盖全国、遍布世界重要城市的全球法律服务网络,总部设在北京,在42个境内城市设有分所,在纽约、芝加哥、巴黎、新加坡、台湾、莫斯科及蒙古等境外均设有当地律师事务所。

【路线指引】
参会地点:深圳市南山区深南大道10128号南山数字文化产业基地西座201室
绿色研讨会,绿色出行,停车位有限,请参会学员乘坐公共交通前往会场。

 
(详情请见百度地图)
荔香公园站:21路, 42路, 81路, 233路, 234路, 327路, 369路, 373路, 390路, b786路, m200路, m364路, m372路, 机场10线
荔香公园站下车,步行至南山数字文化产业基地西塔楼