政策热线 0755-26978111

【公益讲座】商业利益最大化---企业知识产权风险防范

知识产权风险贯穿企业经营的方方面面,在研发、采购、销售、人力资源管理以及IPO过程中,都会误入知识产权的陷阱,本课程从实际案例出发,让您了解企业经营过程中会遇到哪些知识产权的风险,企业该从哪些方面进行防范,减少企业损失。

为帮助企业规避知识产权风险,利用知识产权达到商业利益最大化,在深圳市南山区科技创新局指导下,产学研联盟总秘书处、深圳市南山科技事务所特邀丁春霞律师,带来专业分享。

【课程亮点】

知识产权风险点和防范措施

【主办单位】

指导单位:深圳市南山区科技创新局

主办单位:产学研联盟总秘书处、深圳市南山科技事务所

承办单位:广东前海律师事务所

【主讲嘉宾】

授课专家:丁春霞  知识产权实战专家、广东前海律师事务所资深顾问

课程主题:商业利益最大化---企业知识产权风险防范

授课形式:顾问授课、互动授课、案例分享

在华为从事知识产权法律工作七年,曾被派往美国学习专利知识,处理了大量中国、美国、欧洲的专利申请、无效、异议、谈判、诉讼,参与了与爱立信、诺基亚、摩托罗拉、阿郎、北电等国际巨头的专利谈判与诉讼事务,对企业知识产权管理、风险管控、合同审理、合同纠纷处理有着丰富的经验。现任广东前海律师事务所专职律师,具有律师执业证及专利代理人执业证。

【参会对象】

1. 总经理、研发总监、知识产权运营总监

2. 有自主知识产权、有一定的研发能力的中小企业(创客团队)

3. 科研院校研发项目负责人

【课程流程】

课程时间:2016年12月23日14:00—17:00(周五下午)

课程主题:商业利益最大化---企业知识产权风险防范

           14:00-14:30凭名片签到参会(准时开始,请勿必准时参加)

           14:30-16:30老师授课

                 1.  研发过程中的知识产权风险及防范

                 2.  采购过程中的知识产权风险及防范

                 3.  销售过程中的知识产权风险及防范

                 4.  人事管理过程中的知识产权风险及防范

                 5.  IPO过程中的知识产权风险及防范

          16:30-16:50问答环节/互动交流

          16:50-17:00会议结束

【报名须知】

1.政府公益:免费课程

2.课程时间:2016年12月23日14:00—17:00(周五下午)

3.课程地点:深圳市南山区深南大道10128号南山数字文化产业基地西座201培训室

4.欢迎各专业培训、咨询、金融等机构和企业洽谈合作

合作洽谈:周先生  188 1899 7389

【如何报名】

1.报名回复:通过以下方式报名后,我们会在24小时内通过邮件、短信、微信和每一位学员及时取得联系并确立席位,凭名片进场。

注:请各位配合总秘书处工作,先报名后参会,以便我们作好会场服务。

2.参会名额:50人,报满即止。

3.报名方式:

邮件报名:编辑“知识产权+姓名+单位名称+职务+手机+邮箱”发送至:nssti@szns.gov.cn

电话报名:陈小姐0755-26979866(服务时间:9:00-12:00;14:00-17:00)

官网报名:进入www.nssti.cn,进入首页,右下“通知公告”,点击相应活动专题页面,在页面最下方报名参会

微信报名:添加关注微信公众号:szalliance,回复“知识产权+姓名+单位名称+职务+手机+邮箱”报名。

                                                

【关于企业公益大学】

       在深圳市南山区科技创新局指导下,企业公益大学是公益性企业/创客院校,位于美丽、创新的深圳市南山区,由深圳市南山科技事务所基于广东深港知识服务产业技术创新联盟(省部级)的核心资源筹建。以“创新、创智、创造”为办学理念,大学筹建“五大创新学院”:政策创新学院、管理创新学院、金融创新学院、技术创新学院、知识产权创新学院,成为3000多家企业的教育基地。

定位:企业和创客创新发展的教育、资源基地

目标:打造南山区产业服务第一公益学府

大学邀请多位业界专家,通过互动授课、案例实操、分组PK、互动分享等形式,为南山区企业、创客精心打造创新性大学培育模式,从政策、管理、金融、技术、知识产权等领域,开设系统公益大学课程,帮助南山企业培育中高端人才,助力南山企业和创客创新发展。

【合作机构】

广东前海律师事务所(以下简称前海所),成立于2006年,法律服务范围涵盖知识产权、公司资本证券、房地产、劳动保障等专业领域。广东前海律师事务所是一家具有专利代理资质和商标代理资质的律师事务所,是由执业多年的资深高级律师发起设立的一家综合性律师事务所。我们所许多律师曾在国际顶尖跨国企业、人民法院、人民检察院以及仲裁机构工作多年。另外,我们还有多位合伙人和律师曾就职于各级政府部门和立法机构。

【路线指引】

参会地点:深圳市南山区深南大道10128号南山数字文化产业基地西座201培训室

绿色研讨会,绿色出行,停车位有限,请参会学员乘坐公共交通前往会场。

(详情请见百度地图)

荔香公园站:21路, 42路, 81路, 233路, 234路, 327路, 369路, 373路, 390路, b786路, m200路, m364路, m372路,机场10线

荔香公园站下车,步行至南山数字文化产业基地西塔楼

【关注微信】

微信公众号(关注本微信,第一时间获取政策解读、活动预告等精彩内容)

官方微信:szalliance中文搜索:深圳产学研创新联盟


附件:关于召开企业知识产权风险防范公益讲座的通知