政策热线 0755-26978111

“20+8”产业集群专题之海洋产业:惠尔海工调研

6月10日下午,为充分了解海洋产业人才需求现状,深圳市南山科技事务研究员李欣欣带队前往深圳市惠尔海洋工程有限公司(以下简称“惠尔海工”)开展调研学习。


惠尔海工副总理黄总、人事主管王璐参与座谈会议,双方就海洋工程领域行业及人才情况开展交流学习。


惠尔海工成立于2000年,由多名海外从事海洋工程及船舶行业的资深人士创办,对多种钻井平台设计型号拥有自主知识产权。公司从完成大型可移动式平台、固定式平台、FPSO等 工程设计,到为各大石油公司的海洋工程项目提供技术咨询,其服务内容涉及海洋石油工程的各个领域,技术实力已跃居中国海工技术前列。


行业及人才情况

据惠尔海工副总理黄总介绍,行业内国有企业占多数,私营企业发展受限;惠尔海工副总理黄总反映目前企业在人才招聘方面,主要是工艺工程师、仪控工程师等专业人才招聘困难,其原因是海洋工程领域专业性强,经验要求高、人才池比较小;人才评价面,海洋工程领域没有对口职称评价,限制人才职业发展。惠尔海工副总理黄总建议,深圳市可发展旅游开发、利用海的海洋工程产业,同时也要注意保护近海海洋环境。