政策热线 0755-26978111

创业交流|牛津大学企业家来访深圳,探索创新之都,分享创业密码

3月30日上午,英国牛津大学赛德商学院FMBA来访深圳安创加速器,在创+空间分享“创新之都”深圳的创业密码!



Arm中国 Server & Ecosystem总监Dr. Winnie Shao向来访嘉宾介绍了arm及在中国的商业经验,arm作为唯一千亿量级科技创新生态系统,2007-2016采用ARM处理器技术的中国芯出货量达102亿,ARM中国合作伙伴的产值增速相比于产业增速为3倍,这也是arm落地中国的基础。同时她表示,中国政府对创新的支持是乐观但不盲目的,只有好的技术才能够站稳脚跟。



安创加速器跨境生态创新部总经理朱敏女士向牛津大学商学院对安创加速器的关注和支持表示感谢,并向来访嘉宾介绍了深圳作为创新之都的由来,同时分享了深圳的创新创业环境,以及安创加速器在创新加速服务、全球布局、项目概况、跨境服务以及国际交流合作等方面情况。



创+空间活动运营负责人何葱兰女士也向现场来访的嘉宾介绍了创+空间在孵化早期项目方面的做法和经验,创+空间通过为智能硬件、智慧医疗与AI等领域的早期创新项目提供物理空间、投融资对接、导师及行业资源,助力初创企业和团队快速成长。



本次还请到安创成长营明星团队PerceptIn运营总监吴唯玥女士分享创业经验,她表示深圳是一座充满活力的城市,地理位置优越,政府扶持力度大,同时极具潜力的市场和完善的供应链都给创业者提供了便利,这里的创新创业环境吸引着一批又一批的年轻人加入。此外,她还展示了公司研发的无人驾驶技术,并分享其商业模式。面对在场嘉宾对知识产权保护方面的疑问,吴唯玥女士表示虽然想法会被复制,但是真正的核心技术是无法轻易复制的,同时中国对专利的保护力度也越来越大,这将不再是困扰创业者的难题。



据悉,创+空间今年规划了多场国际资源对接会,搭建国际交流平台,敬请创业圈小伙伴的期待哦~