政策热线 0755-26978111

“新”体验 “心”感受 —— 博士论坛20周年走进生命科学馆

生命的奥秘、细胞的王国、长寿的秘诀……所有您能想到的所有您想不到的这里都有!8月25日,由深圳市南山区科技创新局(科协)、深圳南山图书馆主办,深圳市南山科技事务所承办的“南山博士论坛二十周年走进科普基地”在前海精准生物生命科学馆举行,二十余位来自博士论坛的听众踏上“寻访生物遗迹探索基因奥秘”之旅。

 

  (听众们认真聆听贯穿生命周期的基因解决方案)

 听众们在前海精准生物的讲解员带领下,参观了A疾病管、B基因馆、生命走廊等共五个展馆,了解基因技术的用途和精准医疗的发展前景,集知识性、参与性、趣味性于一体的科普基地让听众们印象深刻。

据悉,深圳市前海精准生物科技有限公司建立的生命科学体验馆,作为展现生命科学知识的科普教育平台,秉承科学、专业、普及的精神,实现了多功能的科普教育功能,已然是南山区著名科普基地之一。 

 

  

 (多媒体互动了解疾病因由)

 

 听众认真做笔记)

 

 此次参观活动结束后,深圳市南山区科技创新局(科协)王永祥表示希望可以跟博士论坛众多听众进行交流,希望听众们可以反馈对博士论坛的建议和批评,让博士论坛真正做到“接地气,亲民众”。

 

 (耐心聆听民众意见)

 

 

听众代表纷纷建言)

 

 

港科大深研院作为参与嘉宾发表对论坛看法)

 

前海精准生物李博士对今天的参观活动进行简单总结)

 

博士论坛走进科普基地”是基于庆祝博士论坛成立20周年的特别活动,本次活动中论坛旨在打破线上线下互动交流的瓶颈,创新开讲新模式,并充分利用南山科普基地的先进功能和理念,向南山区居民提供学习科学常识、接触科技前沿信息的机会,让民众真正地走近科学。

 

 (为博士论坛点赞)

 

同时,为庆祝南山博士论坛成立20周年之际,博士论坛还策划并推出港科大主题月、女性创业月、科技健康月等主题活动,邀请众多来自千人计划、孔雀计划等大咖齐聚南山博士论坛,为南山科技发展增色添彩不忘初心,砥砺奋进,南山博士论坛二十周年与您携手同行。