政策热线 0755-26978111

南山科技事务所助力深圳市坪山区2017年人才创业孵化大讲堂

2017年8月31日下午2点,坪山区2017年人才创业孵化大讲堂首场讲座,在坪山区深城投&中城生命科学园精彩开讲,该讲座由坪山区人力资源局主办,南山科技事务所承办,厚德商学院支持,陈立文博士作为主讲嘉宾做了题为《风险投融资与创新》的精彩讲座。

坪山区人力资源局刘海波副局长出席并致辞,刘局表示,坪山区人力资源局将不遗余力打造坪山区人才创新创业的积极氛围,促进坪山区企业包容创新式发展,希望我们的大讲堂能够切实提升企业投融资能力和申请政府资助的能力。


▲领导致辞

其后,陈立文博士,以《风险投融资与创新》为主题做了精彩讲座,陈博士提到树立资本理念、尊重资本、掌控资本对于企业的重要性,并根据自身多年的创投的阅历分享了许多天使投资、风险投资、私募投资、上市并购融资等的专业知识和经验,尤其以俏江南的事例,讲解了投融资中清算优先权条款、领受权条款和股份回购条款的专业知识和应用,鞭辟入里的分析了其利弊,受到大家的广泛关注和好评。

▲精彩演讲


参与企业包括企业中高管、投融资部负责人、众创空间和创投机构代表,初步形成了一个广泛的交流渠道,在愉快的茶歇中,大家相互交流,互留名片,争相与老师探讨



 

▲互动交流

坪山区2017年人才创业孵化大讲堂,共计6场讲座,第一场风险投融资类讲座,第二场科创政策宣讲,第三场产业政策宣讲,第四场项目政策宣讲,第五场人才政策宣讲,第六场科技金融类讲座,后续精彩内容请继续关注。