政策热线 0755-26978111

《中小企业如何构建信息安全管理体系》你知道吗?

一杯牛奶的形成过程:奶牛如何喂养?啥时候可以挤奶?要如何挤,挤多少?挤出来的奶要如何加工?要如何检测牛奶是否合格?包装有什么要求?信息安全管理体系的标准建立如出一辙、层层递进、环环相扣。为帮助企业掌握ISO/IEC ISO20000和27001新版标准的相关要求及应用,帮助企业快速掌握ISO/IEC ISO20000和27001管理标准及审核标准,从整体角度把握IT服务管理体系建设。深圳市南山科技事务所(联盟双创学院)特邀ISO体系认证专家刘慧丰在8月25日于南山数字文化产业基地带来专业解讲。

会上,刘慧丰老师从主要从四个方面进行阐述,其一即什么是20000&27001的标准及相应的管理体系;其二,企业如何建立并运行这些体系;其三,简要介绍ISO/IEC 20000的基本内容;其四,简要介绍ISO/IEC 27001的基本内容.通过这四个方面的介绍让参会人员对安全信息管理体系有较系统的了解,并认识到企业建立系统全面的信息管理体系的重要性。本次讲座是联盟双创学院系列主题活动之一,也是2017年度的科技服务活动之一,由深圳市南山区科技创新局指导、深圳市南山区科技创业服务中心主办,深圳市南山科技事务所和深圳邦企信息技术有限公司承办。

联盟双创学院是在深圳市南山区科技创新局的指导下,深圳市南山科技事务所为联盟成员单位、创客及科技企业和创新创业提供学习及发展的资源平台,每月定期开展企业管理咨询、知识产权、项目管理、投融资等各类公益讲座,邀请多位实战型行业专家,深入讲解各个专业领域的焦点话题,以分享加互动的方式让企业与专家近距离交流探讨,为企业解答疑惑,学习借鉴优秀企业的成功经验,与最前沿的管理实践比肩,了解最前沿的产业发展趋势,帮助企业创新发展。