政策热线 0755-26978111

围观“歪果仁物联网的奇思妙想”

       2017年2月23日下午,由HWTrek主办,创+空间协办的“海外项目路演&资源对接会”在讯美科技广场的新三板中心成功举办。路演活动上邀请了HWTrek CEO Lucas Wang、南山科技事务所副所长及创+空间总经理陆彦文先生、中信证券前瞻研究组副总裁陈致宇先生、深圳新三板服务中心并购部副总经理张祖亮先生、CRL欧洲孵化器总裁Mat Hunter做主题演讲。演讲结束后由海外的物联网创新项目Do It Kits、Ping、Koski进行项目路演。此次活动不仅让观众对这些“高大上”的海外项目有了更接地气的认识,也让国际创客走入深圳,了解到深圳的创客环境。

 

 

      物联网将是下一个推动世界高速发展的“重要生产力”,是继通信网之后的另一个万亿级市场。自2013年起,全球物联网的发展集中在亚太,北美和欧洲地区,且呈加速趋势,而亚洲是成长最快的地区。

      HWTrek CEO Lucas Wang用数据解读全球创新趋势和制造需求,他在演讲中用数据说明中国制造业在整个GDP的占比情况,同时,这些制造业正在积极地和物联网做对接,而物联网的新需求也在寻找这些制造业。

      南山科技事务所副所长及创+空间总经理陆彦文先生以政府政策为切入点,全面解读深圳市以及各区的创业政策。政府对创业的支持不仅仅是资金的辅助,还包括对创业空间、技术、营销等多方位、全方面的服务支持。

      中信证券前瞻研究组副总裁陈致宇先生演讲的主题是“科技领域投资机会”,他认为,长远的行业发展对投资至关重要,要从行业的发展来寻找投资机会。而在定义行业发展的方向时,数据是关键。

      新三板服务中心并购部总经理张祖亮先生讲解了现阶段新三板的发展情况,并预测了中国资本市场的走向。他认为,无论是创业投资,新三板还是二级市场,其核心都是股权投资。而我们将从传统的制造业大国,到房地产主导的产业,慢慢转向股权融资过渡,这将是一个新的创富机会。

      CRL欧洲孵化器总裁Mat Hunter给我们带来英国政府对高科技创业企业的态度以及他自身对硬件制造发展的预测。他认为,未来的硬件制造不仅仅需要技术,还需要智能化、设计出众等特点,同时也要把产品和服务相结合。

      主题演讲结束后是由CRL带来的三个英国硬件项目路演:

      第一个项目是“Do It Kits”,它是一种简单而又有趣的教学工具。能帮助和引导孩子在科学、地理、计算机、设计与技术等课程上接触新的技术。让孩子们在动手操作和玩耍中学习与成长。

      第二个项目是“Ping”,专为Airbnb家庭旅馆专门设计的智能硬件产品。租客到达房子后将智能手机靠近Ping,就可以查看房主留下的各种形式的信息。既让租客了解到了家里信息,也感受到了家的温暖。

      第三个项目“Koski”,是一个实体积木和AR相结合的儿童游戏产品。孩子们除了用实体积木搭出各种组合外,还可以在积木上添加虚拟的事物。通过一些互动功能来协助孩子创造虚拟和现实结合的世界。

      活动结束后,观众意犹未尽,和项目对接人面对面交流,更加近距离地体验海外项目的情况。而创+空间作为此次活动的协办方,也希望通过这样更多的活动,为更多的创客提供更多的资源对接。同时为其在讯美科技大厦的免费孵化空间寻找优质的项目。