政策热线 0755-26978111

南山区科技金融政策帮助企业增加融资渠道、降低融资成本

科技创新产业化,需要经历研发、创业、产业化三个阶段,每个阶段都需要金融的支持。科技与金融的有效结合,既是科技创新成果财富化的关键,也是抢占新一轮产业革命先机的关键所在。科技金融政策的出台就是为加快科技成果转化,培育战略性新兴产业,依靠科技创新支撑和引领经济社会发展。

为帮助南山区内中小科技企业更好地理解科技金融政策,熟悉科技金融产品,快速申请政府贷款贴息项目,享受低成本贷款,8月26日下午,深圳市南山区科技创新局、深圳市南山区科技创业服务中心和深圳市南山科技事务所在南山云谷创新产业园举办南山区科技金融政策宣讲会,为南山云谷创新产业园企业详细解读南山科技金融政策。

据了解,深圳市南山区科技创业服务中心是由南山区人民政府主办、南山区科技创新局主管的事业单位(以下简称科创中心)。科创中心投融资服务部的部门职责是为微、小、中型科技企业解决融资难题,提供投融资相关支持及服务。会上,科创中心投融资服务部谢经理对南山科技金融政策申请流程及相关注意事项进行了详细的说明。新一代信息技术、互联网、新能源、新材料、生物、航空航天、节能环保、海洋经济、生命健康、高端装备制造等南山区重点发展的战略性新兴产业及未来产业的企业均可通过平台系统进行贷款和贴息申请,补贴金额最高可达贷款金额的5%。企业需要分别通过南山科技创新在线平台和南山区产业发展综合服务平台来进行贷款和贴息申请。目前已联合金融机构推出多种科技金融产品,企业可根据不同发展阶段的融资需求进行选择,其中成长贷,集合信贷和知识产权质押贷等产品收到企业的广泛好评,不仅帮助企业增加了融资渠道,同时也降低了融资成本。

以科技金融、创新服务劵、科技服务活动三大南山区亮点政策为核心,深圳市南山区科技创业服务中心与深圳市南山科技事务所联合数十家科技服务机构,全年举办12场政策解读专项活动,本场活动属于系列活动之一。更多活动详情请关注“南山科技创新在线”官方网站。