政策热线 0755-26978111

奥地利驻广州总领事馆商务处访问深圳市生命科学与生物技术协会

 2016年8月8日上午,奥地利驻广州总领事馆商务处商务领事迪特玛.史万克先生及李乃菊女士访问协会。 

  商务处首先简单介绍了奥地利生命科学与生物技术代表团即将于8月31日访问深圳,并在深圳四季酒店举行的办深圳-奥地利生命科学论坛暨中奥生命科学与生物技术机构/ 企业B2B对接洽谈会议。该代表团将由奥地利维也纳商会主席瓦尔特 · 鲁克先生(Mr. Walter Ruck)率领出访,届时将会有2所奥地利的高校,2家生物医药生命健康协会以及4家奥地利相关企业参加。迪特玛.史万克先生邀请协会作为会议协办单位,并邀请协会领导出席参加会议。 

生命科学与生物技术协会王艳梅秘书长向奥方讲解了深圳的生物医药产业状况,介绍了深圳生物医药企业的数量及产值,生物医药产业的环境布局,其中南山区是科研院校和高新产业的聚集地,大鹏新区和坪山新区将是未来产业化的发展重点。随后秘书长介绍了深圳市生命科学与生物技术协会的协会概况,现有会员单位情况,协会职能等。 

最后双方都表示希望后期有更进一步的合作,以推动两地生命健康和生物产业的发展。同时计划将奥地利列为第二届艾卫德创新创业大赛的分会场。