政策热线 0755-26978111

智慧未来•大数据推动中国首届高峰论坛在深举行

2016年8月1日,由深圳大数据产学研联盟、深圳市大数据产业发展促进会、深圳大数据研究与应用协会、深圳市大数据产业协会共同主办,深圳市微时间信息科技有限公司等共同承办,聚焦于全球大数据产业发展成果的国际性学术交流会议——智慧未来•大数据推动中国2016首届高峰论坛在深圳市南山区前海深港青年梦工场隆重举行,大会吸引了近三百位大数据业界人士出席参加。

大数据是这个高科技时代的产物,作为一种需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力来适应海量、高增长率和多样化的信息资产,大数据的应用领域越来越广泛,比如说在预测犯罪的发生、预测禽流感的散布等方面起到了重要作用,也吸引了越来越多的关注。作为国家级创新城市,深圳在高新技术产业方面一直走在全国前列,在发展大数据方面有着得天独厚的优势。

论坛当天,丹麦科技大学高级研究员、欧洲智慧城市大数据模块总负责人、深圳市微时间信息科技有限公司首席科学家刘秀峰博士,国际信息处理联合云计算专委副主席、广东省服务计算工程技术研究开发中心副主任、广东省大数据专业委员会副秘书长、广东省信息安全院士工作站特聘研究员赵淦森博士,广东省产权交易集团数据与信息服务事业部总经理魏生博士,公安部信息化专家、公司专家委员会副主任梁宇,深圳前海信息技术有限公司董事长、深圳大数据产业发展促进会董事长王界兵博士,深圳清华大学研究院教授钟叶青,华为企业云商业合作部总监李向明,人工智能公司iPIN联合创始人兼CEO、哈尔滨工业大学副教授杨洋博士,分别就各自课题发表精彩演讲,全面展示并分享全球大数据最新研究成果及产业化应用趋势。

此外,钟叶青教授、刘秀峰博士、赵淦森博士、以及深圳市华傲数据技术有限公司副总经理巩怀志一并参加了压轴戏——智慧未来 大数据推动中国高峰论坛对话交流环节,就大数据最新产业及技术热点进行探讨并与现场来宾互动答疑。

深圳市经济贸易和信息化委员会副主任贾兴东代表深圳市经济贸易和信息化委员会出席论坛并作演讲。他结合腾讯、华为、联想、宝德科技、中兴等企业在大数据领域的最新研究及发展情况,指出大数据正在从概念变为现实,并表达了深圳市经信委期望与相关的行业机构合作,给大家搭建更多的交流平台,共同推动大数据产业的发展的决心。

深圳大数据产业协会秘书长赵春雷表示,本届高峰论坛以“智慧未来·大数据推动中国”为主题,得到了深圳市政府的大力支持,打造了一个全球化、专业化的开放平台,供全球大数据领域的领军人物、领军企业及政府、非政府组织开展交流,推动了大数据技术在各行各业的融合创新。