政策热线 0755-26978111

《专利对中小企业的作用及做法》分享会顺利举办

7月28日下午,由深圳产学研联盟总秘书处和深圳市新创友知识产权代理有限公司共同举办的企业公益大学主题讲座“专利对中小企业的作用及做法”在南山数字文化产业基地212室成功举办。本期讲座特邀深圳市新创友知识产权代理有限公司总经理江耀纯先生就中小企业如何让专利在企业运营过程中发挥重要作用带来独特的见解,来自安博检测、远望谷、九思泰达等50余位企业的代表参加了此次活动。

据悉,很多企业都会花大量时间来研发产品、然后推向市场,然而大部分企业却对专利在上述工作中所能发挥的重要性认识不足。江耀纯老师从业二十余载,有着丰富的专利布局管理及专利挖掘实战经验,他详细分析了部分企业在运营中忽视专利的重要作用而导致失败的案例,分享了专利与营销、研发、保障企业经营安全相结合的具体实操办法,同时对企业内部建立专利相关人才培养体系做了详细介绍,最后重点介绍了申请大批量高价值专利的利器,如“专利视觉化”挖掘方法等。会后,江耀纯老师与现场参会代表就产品专利战略布局及挖掘问题进行了深入的沟通交流,企业代表们纷纷表示收获颇丰。

本次讲座是企业公益大学系列主题活动之一。企业公益大学是在深圳市南山区科技创新局的指导下,产学研联盟总秘书处打造2.0版本的企业培育创新体系,为联盟成员单位、创客及相关机构创建产学研为一体的企业公益大学。