政策热线 0755-26978111

南山区科技金融政策帮助企业降低融资成本 快速发展

为帮助南山区中小科技企业更好地理解科技金融政策、熟悉科技金融产品,以快速申请政府贷款贴息项目、享受超低成本银行贷款,7月22日下午,南山区科技金融政策宣讲会在南山区数字文化产业基地一楼多功能厅隆重召开。本次宣讲会由深圳市南山区科技创新局、深圳市南山区科技创业服务中心和深圳市南山科技事务所共同举办。

南山区科技创业服务中心投融资服务部习部长首先在会上介绍了科技金融政策的受众企业群体、合作机构单位和具体操作指南,南山科技中小企业仅需通过南山科技创新在线(科技金融模块)及南山区产业发展综合服务平台就可以完成贷款和贴息的线上申请,相对于传统纸质申请方式,效率大大提高。且作为一项普惠金融政策,只要行业和规模符合,企业都可以来申请。值得一提的是,南山科技金融目前已有27家合作机构,包括银行、担保、保险等,能够充分满足企业的选择。


本次科技金融宣讲会同时邀请到了科技金融优秀合作机构:招商银行和浦发银行来参加。会上招商银行深圳分行中小企业金融总部副总经理顾炯以及浦发银行总行科技金融服务中心(深圳)负责人葛亮都分别介绍了各自的特色科技金融产品,以及在科技金融方面的特色服务及工作开展情况。其中,招商银行的“小贷通”、“千鹰展翼”投贷联动以及浦发银行的“科技小巨人”深受广大科技企业欢迎,也已经成功帮助了不少中小微型科技企业成功拿到银行贷款。




会后,参会的近200家企业代表就各类科技金融产品的具体申请条件、流程以及银行的审批事项等实际遇到的常见问题进行现场咨询。大家纷纷表示会议实用性强,为企业顺利申请政府贷款贴息项目给予了很大帮助。

以科技金融、创新服务劵、科技服务活动南山区三大亮点政策为核心,深圳市南山区科技创业服务中心与深圳市南山科技事务所联合数十家科技服务机构,全年将举办12场政策解读专项活动,本场活动属于系列活动之一。更多活动详情请关注“南山科技创新在线”官方网站。