政策热线 0755-26978111

教你如何使用南山区创新服务券

7月17日下午,南山区创新服务劵政策宣讲会在南山区数字文化产业基地一楼多功能厅成功举办。本次宣讲会由深圳市南山区科技创新局、深圳市南山区科技创业服务中心和深圳市南山科技事务所共同举办,来自TCL数字技术、奥比中光、九洲电气等150多位企业代表参加了本次会议。


南山区科技创业服务中心平台部谢经理在会上介绍到,创新服务券是深圳市南山区科技行政主管部门为引导科技服务机构等社会力量为南山区科技型企业提供质优价廉的服务,实现科技服务的多元化和市场化,提高南山区科技型中小微企业科技创新能力,促进协同创新机制设计的一种激励措施。企业使用创新服务券在购买科技服务时可抵扣最高20%的服务金额。谢经理也同时强调了创新服务券的资助金额额度,单个科技企业资助年度内可使用创新服务券金额不超过50万元,服务机构按照接收创新服务券的券面金额的1.5倍获得专项资金资助,单个服务机构资助年度内最高可接受200万元创新服务券。

谢经理着重强调了本年度创新服务券的资助范围包括检验检测认证、知识产权、法律、财务税务和仪器仪表租赁及维修等五个领域。知识产权方面包括了知识产权的代理服务、咨询服务、评估服务以及企业资质认定和公证服务。法律相关的包括有法律顾问、文本服务、诉讼服务及其他法律服务。南山区符合条件的企业可通过南山科技创新在线网站,根据操作程序,便可在网上直接领取创新服务券。


那么如何正确的使用创新服务券呢?谢经理在会上列出了创新服务券的详细使用流程,从网站注册到需要提交的资料分类都做了细致的讲解,并就操作过程中需要注意的问题也做了特别的说明,尤其提醒各位企业代表要有严格的时间观念,如合同签订日期、发票开票日期、银行进账单日期必须在规定时间段内,而且必须是2015年10月16日后签订的符合资助范围的服务合同才可使用“创新服务券”等等。在会后的交流环节中,就现场企业代表在实际操作过程中遇到的问题,谢经理也给出了详细的建议措施。


以科技金融、创新服务劵、科技服务活动南山区三大亮点政策为核心,深圳市南山区科技创业服务中心与深圳市南山科技事务所联合数十家科技服务机构,全年举办12场政策解读专项活动,本场活动属于系列活动之一。更多活动详情请关注“南山科技创新在线”官方网站。