政策热线 0755-26978111

南山区科技金融政策暨评级解读会如期举行

6月17日(周五)下午,南山区科技金融在线平台评级解读会在南山区数字文化产业基地一楼多功能厅如期举行。本次宣讲会由深圳市南山区科技创新局、深圳市南山区科技创业服务中心和深圳市南山科技事务所共同举办,近200位高新技术企业代表参加了本次会议。

南山区科技创业服务中心投融资服务部谢经理在会上介绍说,南山区注册、具有独立法人资格的科技型中小企业,均可按要求参与南山区科技局实施的科技金融扶持计划。通过平台系统评级并获得政府支持额度的企业,按期还清贷款本息后即可获得南山区政府提供的贷款贴息(贷款贴保贴息资助项目),补贴金额最高可达贷款金额的5%。该政策资助的行业包括新一代信息技术、互联网、新能源、新材料、生物、航空航天、节能环保、海洋经济、生命健康、高端装备制造等南山区重点发展的战略性新兴产业及未来产业。谢经理在会上还详细介绍了孵化贷、成长贷、知识产权质押贷等科技金融产品,并着重向企业讲解了具体申请流程,解答了企业在实际申请过程中遇到的常见问题。

本次解读会同时邀请到大通证券投资银行事业部董事总经理张莫非先生为企业带来新三板的专业知识培训。张总现场为企业详细介绍了新三板政策走向与市场分析,以及企业挂牌新三板的要求和好处等一系列问题。

以科技金融、创新服务劵、科技服务活动三大南山区亮点政策为核心,深圳市南山区科技创业服务中心与深圳市南山科技事务所联合数十家科技服务机构,全年举办12场政策解读专项活动,本场活动属于系列活动之一。更多活动详情请关注“南山科技创新在线”官方网站。