政策热线 0755-26978111

首届艾卫德创新创业大赛启动会圆满结束

2016年6 月 8 日,首届艾卫德创新创业大赛启动仪式在深圳科兴科学园举行。深圳市坪山新区经济服务局科技创新科科长龚浩、深圳市生命科学与生物技术协会副会长袁庆,以及生物产业企业代表、行业专家、投资机构、创业团队等出席了大赛启动仪式。


会上,深圳市坪山新区经济服务局科技创新科科长龚浩从交通、产业、生态环境三方面介绍了坪山新区,他表示坪山主要有三大产业——生物医药、新能源、传统制造业,其中生物医药是坪山发展的重中之重,2006年5月坪山获批成为国家级生物基地。坪山政府已出台各项政策促进生物产业发展,对生物产业的政策和资助力度高于深圳其他各区,希望举办这样一次创新创业大赛,吸引更多的企业落户坪山。

深圳市生命科学与生物技术协会副会长袁庆表示希望开展本次创新创业大赛,引导和帮助广大创客树立创业意识、提高创业能力,挖掘创业人才和促进创业计划转变为创业行动。他还表示,“协会承载着深圳市产学研医四方面,是一个全面的平台,通过这个平台,大家可以互动,希望通过举办这次大赛,能够挖掘培养更多的优秀创新人才,鼓励更多优秀企业家、团队等投入创业,吸引更多优秀的项目落地,将生物产业发展成我市经济的支柱产业。”

       为让广大生物产业创业企业和团队了解大赛详情,深圳市生命科学与生物技术协会秘书长王艳梅对赛事作了详细介绍:

首届艾卫德创新创业大赛已被批准作为第八届中国(深圳)创新创业大赛的预选赛。大赛按照团队组和企业组形式进行比赛。参赛的团队和企业应具有创新能力和高成长潜力,主要从事生物医药、医疗器械、生命健康等与生物产业相关的高新技术产品研发、制造、生产及服务等方面的业务,经营规范,社会信誉良好。

大赛分报名、初赛、复赛和决赛四个阶段。参赛企业、团队登录“中国创新创业大赛”官网注册报名,并按要求完整、准确、真实地填报相关信息。报名截止时间为即日起至2016年6月30日,此阶段报名,可参加艾卫德创新创业大赛,经评选晋级,有机会被推荐参加深创赛和国赛。第二阶段报名截止时间为2016年 6月30日至7月15日,此阶段报名,可继续参加艾卫德创新创业大赛,经评选晋级,有机会享受艾卫德创新创业大赛给予的资金资助及配套服务政策。

进入复赛的团队和企业,择优推荐入围第八届中国(深圳)创新创业大赛,经过评审晋级后,还可享受相应的资金资助以及配套支持。在决赛阶段,大赛按决赛成绩评出企业组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,团队组一、二、三等奖各1名,优秀奖3名,所有奖项均颁发荣誉证书并给予相应等级的现金奖励。获奖项目如成功落户坪山,可获得相应等级的现金奖励。

此外,创新创业大赛获奖团队还可以获得创业导师全方位的创业辅导;创业政策、创业融资、商业模式等方面免费培训;并购、股改和上市等辅导培训;优惠或免费使用虚拟平台的设备;优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构进行支持;优先推荐深圳市创业资助等9大配套支持,让创新创业项目能够尽快在深圳落地,并产业化。

生物协会秘书长王博士表示,通过举办细分领域的创业大赛,号召从事生物医药、医疗器械、生命健康等与生物产业相关的高新技术产品研发、制造、生产及服务等业务的企业和团队加入进来,协会联合资本、导师、服务平台等各方资源,举办创业指导、沙龙、项目路演等活动,使优秀的项目脱颖而出,帮助其获得更多优质服务、社会资源和相关政策支持,将项目真正落地。

首届艾卫德创新创业大赛作为第八届中国(深圳)创新创业大赛预选赛之一,为更好地传达 “深创赛 ” 精神,会议组办方邀请了深圳市科技服务业协会副秘书长戴川对“深创赛”作了深入介绍,戴秘书长表示,“深创赛”是由政府推动的、以赛事形式打造的创新创业平台、融资平台,呼吁更多的企业和团队加入进来。

会议还邀请了中兴合创投资管理有限公司刘明宇博士,围绕“精准医疗趋势下的产业投资机会”这一主题发表了专题演讲,从投资人的角度,结合生物产业发展趋势,向与会人员展示生物产业创新创业机会。

会议最后,大赛主办方表示:“本次启动会只是一个开始,后续我们将继续推进更多的工作来为各创业企业和团队服务,我们希望通过举办生物行业这一创新创业赛事,挖掘出生物产业的优秀项目,通过我们平台提供的全面服务,帮助这些项目真正落地。”

点击链接了解赛事详情:http://www.szbiomed.cn/about/about_3277.aspx?typeid=0