政策热线 0755-26978111

《美国新专利法下无效诉讼程序》公益讲座为涉外企业解疑惑

为帮助南山区企业更好的理解如何在美国境内运用“无效诉讼程序”手段规避发生知识产权纠纷产生的风险,4月18日,由深圳市南山区科技创新局、产学研联盟总秘书处、深圳市南山科技事务所、北京汇泽知识产权代理有限公司深圳分公司共同举办的《美国新专利法下无效诉讼程序》公益讲座在南山数字文化产业基地顺利召开。

会议邀请Juan Carlos A. Marquez律师,现场为20余家企业就美国新专利法下无效诉讼程序话题展开讲解和讨论。核准后复审(PGR)及多方复审程序(IPR)是用于挑战现行专利权有效性的程序。此类程序需向美国专利商标局(USPTO)提出,而非联邦地方法院。被侵权人在决定是否提出实际行动挑战专利有效性时,应将相关商业因素列入考量。例如,限制专利权的范围或专利无效是否符合成本效益或被侵权人的最大商业利益。


此次公益培训是《企业管理能力倍增计划》系列活动之一,是产学研联盟总秘书处面向社会开放的公益型活动,帮助南山企业提升战略管理能力,助力南山企业创新发展。