政策热线 0755-26978111

中科院苏州纳米所来深调研走访六家企业 推动最新纳米研究成果在深产业化

2016年33日至4日,中科院苏州纳米所技术转移中心张双益主任率领纳米加工平台等部门负责人,拜访了深圳市南山区科技主管部门,随后到深圳市合川科技有限公司、深圳市高域化学材料有限公司、深圳翰宇药业股份有限公司、深圳市微纳集成电路与系统应用研究院、深圳昊天龙邦复合材料有限公司、雅昌文化集团等公司及机构调研。国家技术转移示范机构---深圳市南山科技事务所作为中科院苏州纳米所深圳技术转移中心共建单位全程陪同调研。

技转中心调研组一行在相关企业展厅听取了企业发展现状的总体介绍。随后向参与一对一洽谈的企业介绍了纳米所在纳米加工平台方面的特色服务以及在纳米先进材料研究方面所取得的最新成果。技转中心张主任与相关企业技术负责人就企业具体需求展开了深入的交流,了解企业在产品开发方面的遇到的问题。同时对于企业提出的市场急需的产品及性能要求做了精确记录,并表示纳米所将着力推动已有技术专利成果工程化与企业实际需求对接的同时也将向市场与企业急需的产品方向及时开展前期技术开发准备。

中科院苏州纳米所深圳技术转移中心将进一步推动技术转移中心企业需求项目库完善、企业沟通交流机制以及运营体系等方面的建设工作以及配套服务,努力将纳米所深圳技术转移中心打造成为深圳市技术转移服务的知名平台。

新闻链接:2015619日,由深圳市南山科技事务所与中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(简称:中科院苏州纳米所)共建的中科院苏州纳米所深圳技术转移中心在第八届深港知识服务业高峰论坛上正式揭牌成立。该中心将依托深圳市南山科技事务所作为18大产学研联盟总秘书处产业联盟平台的服务资源,一方面围绕深圳的产业需求将中科院苏州纳米所的先进技术成果向深圳产业界转移转化,另一方面吸引创客承接技术项目的二次开发,形成若干技术小项的产品开发,提高创客项目的技术水平,推动创客产品走向产业化。

中科院苏州纳米所定位于纳米技术的应用基础研究和产业化,它依托中科院的背景资源,拥有优秀的技术创新人才和大量优质的技术成果项目,在微纳制造、纳米新材料、能源与清洁技术、纳米生物技术以及半导体激光产业链相关技术和纳米薄膜光伏技术等方面具有绝对技术优势。