政策热线 0755-26978111

金融宣讲会分享融资之道

为了帮助南山区企业更好地解决融资难题,及时享受到各类金融优惠政策及服务,1月14日,由深圳市南山区科技创新局、产学研联盟总秘书处、弈投孵化器、深圳市中小科技企业发展促进中心、深圳市南山科技事务所、中国计算机学会深圳分会(CCF)联合中国建设银行南山科技支行共同举办的企业融资发展与金融服务宣讲会在南山数字文化产业基地顺利召开。会议邀请银行行长高瑸就科技型企业的银行融资之道做精彩分享,现场为40多家参会企业提供各项咨询及服务,解决企业在发展中遇到的资金问题。

物业(厂房、写字楼、住宅、土地)、知识产权、代发工资、股权以及第三方公司担保均可以作为企业向银行贷款的“资源”。这些“贷款资源”决定了企业贷款的额度。高行长建议,经济寒冬下,企业应“高筑墙,广积粮,缓称王”,一方面加强技术实力,占领一定市场;同时通过增加银行授信额度,或通过股权融资等渠道来缓解资金压力。


此次公益培训是《企业管理能力倍增计划》系列活动之一,是产学研联盟总秘书处面向社会开放的公益型活动,帮助南山企业提升战略管理能力,助力南山企业创新发展。