政策热线 0755-26978111

《深圳留学人员创业补贴政策的绩效评价研究》课题正式启动

受深圳市外国专家局的委托,《深圳留学人员创业补贴政策的绩效评价研究》课题研究工作于近日正式启动,课题组通过访谈、电话、问卷等形式,对300多家留学人员创业的企业进行调研,为后期的绩效评价收集了详实的数据基础。  

据了解,深圳市已累计引进海外留学人员4万余人,留学生创办的企业达到1500多家。从2007年1月8日开始实施的《深圳市出国留学人员创业前期费用补贴资金管理办法》,共资助了300多家企业,这些企业的创办,给深圳带来了国外最新的技术、人才和发展理念,并且通过与本地企业和人员的合作与交流,对深圳自主创新能力的提升起到了重要的促进作用。

在面临未来三十年发展的新时期,深圳的留学人员创业资助政策也需要作出有针对性的调整,而本次课题研究,通过对2005至2009年获得我市留学人员创业前期费用补贴资助的企业进行调研,详细了解企业经营情况、技术情况、人力资源情况及其创业前期费用补贴对企业发展的促进作用等相关信息,将有助于后续政策的修订和完善。