政策热线 0755-26978111

网络增值服务产业联盟社会公共安全产业座谈会

继网络增值服务产业联盟筹备会之后,南山科技事务所为了进一步推动网络增值服务产业联盟工作朝务实方向发展,特地在5月20日召开了网络增值服务产业联盟----社会公共安全产业座谈会。座谈会在南山知识服务大楼召开,由南山科技局主办、南山科技事务所承办,南山科技事务所所长王艳梅博士主持了会议。

 

会议讨论的主题有社会公共安全与应急处理的现状与发展、社会公共安全产业优势与劣势、社会公共安全产业技术的共性问题和关键问题等。

 

南山科技局副调研员刘石明、南山信息管理科科长王永祥出席了会议。清华大学深圳研究生院、深圳市天维尔通讯技术有限公司、深圳市三山科技有限公司、深圳市科皓信息技术有限公司、深圳市高正软件有限公司、深圳市超视科技有限公司等10余家企业和研究机构参加了会议。

 

南山科技局副调研员刘石明在会上指出:成立联盟目的是交流信息,研究产业发展的共性技术和需要解决的关键问题,政府要出资,研究机构要加入,和企业共同建立社会公共安全平台,解决共性技术问题,建立技术标准,做到企业享用和奉献共存。

 

企业代表普遍认为,社会公共安全技术平台是包括获取事故现场信息、事故发生前的预测和预警的系统工程,要打造平安城市,需要软件解决方案、硬件集成模块、无线传输、数字处理等多种技术,单一的企业是不可能做全,这也是成立产业联盟的原因。与会代表对联盟的共性技术进行了研讨,并希望加入联盟后能够整合企业的各自资源,共同去搭建社会共需的社会公共安全平台。

 

与会代表对南山区科技局颁发的联盟资助计划产生浓厚的兴趣,表示回去后仔细研究并落实项目申报。